Publicado el: 21 junio 2021
La comida: factor para la innovación
Se está considerando que la comida es un elemento sustancial para la integración del personal, por lo que se especifica cómo influye en la cultura laboral, en los equipos de trabajo y también los beneficios que se logran con ello.
Etiquetas: comida | COVID-19 | Salud

Imagen: freepik.com

Después del COVID-19, los lugares de trabajo deben reconstruir intencionalmente su tejido social y duplicar su asistencia los días que ofrecen comidas.

Comida, cultura laboral y vinculación en equipo

Hallazgos de la encuesta de ezCater:

    • El 83 % veía la comida en el trabajo como una pieza fundamental de una estrategia de regreso a la oficina.
    • El 93 % de los que ocupan puestos de liderazgo dijo que se presentan más empleados los días en que se proporciona comida gratis.
    • El 81% mencionó que las comidas y refrigerios gratuitos son «el mejor» incentivo para asistir al lugar de trabajo.
    • El 85 % de los líderes empresariales indico que la hora del almuerzo es cuando los miembros del equipo tienen la mayor oportunidad de vincularse.
    • El 65 % dijo que la socialización durante la hora del almuerzo es fundamental para la formación de equipos.
    • El 57 % de los encargados de tomar decisiones en materia de catering dijeron que actualmente no es seguro ofrecer, ni sostener los servicios de comida compartida, además de un refrigerador o microondas.
    • El distanciamiento social también impide que muchos trabajadores compartan comidas en mesas comunes.
    • Empresa de biotecnología utiliza la plataforma Relish de ezCater para permitir que los empleados elijan entre una selección diaria de comidas individuales de restaurantes locales, que son entregadas en el lugar de trabajo. La organización subsidia su costo hasta un cierto monto fijado por la empresa.
    • Se han establecido muchas prácticas y políticas que mitigan el riesgo y anteponen la seguridad de los empleados durante la pandemia.

Beneficio accesible

  • El empleador que proporciona un almuerzo de cierto costo a los trabajadores puede aumentar la productividad de estos empleados en el lugar durante 15 minutos antes y después de dicho alimento, lo que “efectivamente se amortiza”, esto lo sostiene Fooda proveedor de alimentos.
  • Los beneficios de la comida gratis en el trabajo, todavía están al alcance de casi todas las empresas, aunque las prácticas de comidas compartidas aún no podrán sostenerse.
  • Una comida preparada una vez a la semana puede impulsar la satisfacción laboral general o, alternativamente, “ofrecer café y galletas gratis por la mañana es otra excelente opción, especialmente para empresas con muchos padres o personas que viajan diariamente al trabajo”.

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